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Zweierlei aus Mousse au Chocolat und Passionsfruchtsorbet

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Mousse au Chocolat:
Zartbitterschokolade450 g
Eier3 Stk.
Eigelb3 Stk.
Schlagsahne750 ml
Zucker180 g
Rum8 cl
Gelatineblatt5 Stk.
Für das Passionsfruchtsorbet:
Zucker120 g
Passionsfruchtsaft150 ml
Passionsfrüchte frisch6 Stk.
Passionfrucht-Sirup6 cl
Wermut150 ml
Eiweiß2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Mousse au Chocolat:

    1.Die Schlagsahne mit Sahnesteif in ein hohes Gefäß geben und steif aufschlagen. Kalt stellen.

    2.Einen Topf mit Wasser füllen und auf den Herd setzen.

    3.Die Kuvertüre mit einem Messer in grobe Stücke teilen und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.

    4.5 Blätter Gelatine für ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Rum aufkochen, mit der Gelatine vermischen, auflösen lassen und vom Herd nehmen.

    5.Die Eier mit Eigelb, Zucker, Salz und der Rum-Gelatine-Masse in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad zu einer cremigen Masse hellgelb aufschlagen.

    6.Die Schüssel aus dem Topf nehmen und weiter rühren, bis die Masse erkaltet.

    7.Die flüssige Schokolade vorsichtig einrühren. Die Sahne unterheben.

    8.Die Mousse in eine Form nach Wahl füllen und vier Stunden kalt stellen.

  • Passionsfruchtsorbet:

    9.Zucker mit 80 ml Wasser in einem Topf kochen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Passionsfruchtsaft hinzugeben und abkühlen lassen.

    10.Passionsfrüchte halbieren und Fruchtfleisch und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Fruchtfleisch und Wermut in einem Topf einmal aufkochen und bei milder Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, dabei durchstreichen. Mit Passionsfrucht-Sirup etwas verdünnen.

    11.Die Passionsfrucht-Masse mit dem Passionsfrucht-Läuterzucker verrühren.

    12.Eiweiß in einer Schale zu Eischnee aufschlagen unter die Passionsfruchtmasse heben.

    13.Das Ganze in der Eismaschine gefrieren lassen und in den Froster stellen.

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