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Schokoschaum, geeister Lavendel und Rharbarber-Ragout

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Geeister Lavendel:
Sahne100 g
Zucker20 g
Kuvertüre weiß150 g
Sahne zum Temperieren250 g
Lavendelaroma etwas
Weißer Schokoschaum:
Milch400 g
Sahne400 g
Gelatineblatt2 Stk.
Weiße Schokolade200 g
Brauner Schokoschaum:
Milch400 g
Sahne400 g
Gelatineblatt2 Stk.
Schokolade herb200 g
Weisser Schokoknusper:
Kuvertüre weiß100 g
Zucker100 g
Wasser4 EL
Dunkler Schokoknusper:
Kuvertüre weiß100 g
Zucker100 g
Wasser4 EL
Rharbarber-Ragout:
Rhabarber250 g
Rhabarbersaft (oder aus den Schalen einen Fond herstellen)400 g
Zucker80 g
Maisstärke (angerührt mit 2 TL Weißwein oder Wasser)3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Geeister Lavendel:

    1.Sahne und Zucker erhitzen, aber nicht kochen!

    2.Kuvertüre klein hacken und in die Sahne-Zucker-Mischung einrühren.

    3.Weitere Sahne zum runterkühlen der erhitzten Masse einrühren, mit dem Aroma abschmecken und kalt stellen.

    4.Sobald die Masse erkaltet ist, aufschlagen mit einem Handrührgerät. In eine Form füllen und einfrieren.

  • Weißer Schokoschaum:

    5.Milch und Sahne erhitzen, aber nicht kochen!

    6.Gelantine einweichen, dann dazugeben, weiße Schokolade langsam einrühren, Masse abkühlen lassen und in ISI-Flasche füllen.

    7.1 Gaskartusche einfüllen. Kalt stellen, vor dem Anrichten noch eine weitere Gaskartusche zugeben.

  • Brauner Schokoschaum:

    8.Milch und Sahne erhitzen, aber nicht kochen!

    9.Gelatine einweichen, dann dazugeben, weiße Schokolade langsam einrühren.

    10.Masse abkühlen lassen und in ISI-Flasche füllen.

    11.1 Gaskartusche einfüllen. Kalt stellen, vor dem Anrichten noch eine weitere Gaskartusche zugeben.

  • Weisser Schokoknusper:

    12.Zucker in eine Pfanne geben, Wasser hinzugeben.

    13.Langsam erhitzen, sodass sich Wasser und Zucker vermengen und der Zucker zu blubbern beginnt.

    14.Sobald man sieht, dass der Zucker sich ein wenig karamelisiert, die Kuvertüre hinzugeben.

    15.Von der Hitze nehmen und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich Krümel bilden.

  • Dunkler Schokoknusper:

    16.Zucker in eine Pfanne geben, Wasser hinzugeben.

    17.Langsam erhitzen, sodass sich Wasser und Zucker vermengen und der Zucker zu blubbern beginnt.

    18.Sobald man sieht, dass der Zucker sich ein wenig karamelisiert, die Kuvertüre hinzugeben.

    19.Von der Hitze nehmen und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich Krümel bilden.

  • Rharbarber-Ragout:

    20.Rhabarber bissfest im Fond blanchieren.

    21.Fond abbinden und gut kochen.

    22.Über den Rhabarber geben und abkühlen lassen.

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