Zutaten für 8 Personen
1 Hokkaido Kürbis / geputzt | 750 g |
Möhren / geschält | 250 g |
1 Stück Sellerie / geputzt | 100 g |
1 Stück Sellerie / geputzt | 100 g |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
Kartoffeln / geschält | 150 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
klare Brühe ( 7 TL Instantbrühe ) | 1 ½ Liter |
Kokosmilch | 250 ml |
Kürbisgewürz von ANKERKRAUT | 1 TL |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
1 Packung Nürnberger Rostbratwürstchen | 300 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Hokkaido Kürbis waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Ing-wer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Kürbiswürfel, Möhrenscheiben, Selleriewürfel, Porree-Ringe, Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) zugeben und unter Rühren kräftig anbraten. Mit der klaren Brühe ( 1,5 Liter ) und der Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen / angießen. Mit Kürbisgewürz ( 1 TL ) von ANKERKRAUT, Salz ( 1TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit die Nürnberger Rostbratwürstchen in Scheibchen schneiden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl gold-braun braten. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und die angebratenen Würstchen-scheibchen zugeben/unterheben. Asiatisch gewürzte Kürbissuppe mit Nürnberger Bratwursteilage portionsweise, jeweils mit Kürbiskernöl beträufelt, servieren.
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vom
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