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Asiatisch gewürzte Kürbissuppe mit Nürnberger Bratwürstcheneinlage

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
1 Hokkaido Kürbis / geputzt750 g
Möhren / geschält250 g
1 Stück Sellerie / geputzt100 g
1 Stück Sellerie / geputzt100 g
1 Zwiebel / geschält100 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
1 rote Chilischote / geputzt10 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
Kartoffeln / geschält150 g
Sonnenblumenöl2 EL
klare Brühe ( 7 TL Instantbrühe )1 ½ Liter
Kokosmilch250 ml
Kürbisgewürz von ANKERKRAUT1 TL
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Sambal Oelek1 TL
Ketchup Manis1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
1 Packung Nürnberger Rostbratwürstchen300 g
Sonnenblumenöl2 EL
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hokkaido Kürbis waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Ing-wer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Kürbiswürfel, Möhrenscheiben, Selleriewürfel, Porree-Ringe, Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) zugeben und unter Rühren kräftig anbraten. Mit der klaren Brühe ( 1,5 Liter ) und der Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen / angießen. Mit Kürbisgewürz ( 1 TL ) von ANKERKRAUT, Salz ( 1TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit die Nürnberger Rostbratwürstchen in Scheibchen schneiden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl gold-braun braten. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und die angebratenen Würstchen-scheibchen zugeben/unterheben. Asiatisch gewürzte Kürbissuppe mit Nürnberger Bratwursteilage portionsweise, jeweils mit Kürbiskernöl beträufelt, servieren.

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