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Schweinefiletstreifen mit Paprika-Zwiebel-Streifen im Wok mit gelben Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefiletstreifen mit Paprika-Zwiebel-Streifen im Wok:
1 Schweinefilet / geputzt/entsehnt380 g
Ketchup Manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
1/2 rote Paprika / geputzt70 g
1 grüne Paprika / geputzt130 g
1 gelbe Paprika / geputzt160 g
Sonnenblumenöl2 EL
Kokosmilch150 ml
klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
Tomatenmark1 EL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Tapioka Stärke2 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis:200 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schweinefiletstreifen mit Paprika-Zwiebel-Streifen

    1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) vermischen/marinieren und ca. 15 Minuten stehen lassen. Paprikas ( rot, grün und gelb ) putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Streifen auseinander montieren. Den Wok mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Schweinefiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Erst die Zwiebel-streifen und dann die Paprikastreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) und klaren Brühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Das Tomatenmark ( 1 EL ) unterrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edel-süß ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mir Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) etwas andicken und den Wok vom Herd schieben.

  • Gelber Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Schweinefiletstreifen mit Paprika-Zwiebel-Streifen im Wok mit gelben Basmatireis portionsweise, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.

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