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Mie-Nudeln mit Schweinefilet und Brokkoli

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet200 g
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Reiswein1 EL
Sesamöl1 TL
Tapioka Stäke1 TL
Mie-Nudeln100 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Brokkoli-Röschen230 g
1 Zwiebel / geschält80 g
1 Knoblauchzehe / geschält4 g
1 rote Chilischote / geputzt12 g
1 Stück Ingwer / geschält12 g
Sonnenblumenöl2 EL
Brühe ( 1 TL Instantbrühe )250 ml
rote Currypaste1 TL
Fischsauce1 TL
Zitronensaft1 TL
Zucker1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
fein geschnittener Koriander1 Tasse
Ketchup Manis1 EL
Austernsauce1 EL
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen und in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Sesamöl ( 1 TL ) und Tapioka Stärke ( 1 TL ) ca. 30 Minuten marinieren. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zu-rückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) vermischen, damit sie bis zur Weiterverarbeitung nicht verkleben. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander fein schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, heiß werden lassen und die marinierten Schweinefiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Zwiebelstücke, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Alles an den Wok Rand schieben, die Brokkoli-Röschen zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen und mit roter Currypaste ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 TL ), Zitronensaft ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen. Alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Den geschnittenen Koriander und die Mie-Nudeln zugeben/unterheben und mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und Austernsauce ( 1EL ) abschmecken/nachwürzen. Alles noch einige Minuten erwärmen/anbraten und anschließend portionsweise, mit Korianderblättchen garniert, servieren.

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