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Solothurner Haselnusstorte

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tortenboden und Deckel etwas
Eiweiß3
Zucker100 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Mais Stärke20 g
Buttercreme etwas
Butter150 g
Puderzucker120 g
Haselnüsse geröstet, gemahlen50 g
Biskuitmasse etwas
Butter150 g
Zucker150 g
Eigelb3
Mehl100 g
Mais Stärke20 g
Haselnüsse geröstet, fein gerieben50 g
Eischnee3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Teigboden und Deckel: Eiweiss steif schlagen, nach und nach Zucker, Nüsse und Maisstärke beifügen.

    2.Auf einem bebutterten, mit Mehl bestäubten Blech zwei Kreise von 22cm Durchmesser aufzeichnen. Mit einem Dressiersack mit Lochtülle von der Mitte aus bis zum Kreisrand 1/2cm dicke Spiralen spritzen, bei 160 °C während 12-15 Minuten backen, noch warm vom Blech lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    3.Biskuitmasse: Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach Eigelb dazurühren. Mehl, Maisstärke und Nüsse vermischt dazugeben und den steif geschlagenen Eischnee sorgfältig darunterheben. In einer Springform von 22cm Durchmesser bei 160°-170°C während 20 Minuten backen und auskühlen.

    4.Den Tortenboden mit einer feinen Schicht Creme überziehen, die gebackene Biskuitmasse aufsetzen, die Oberfläche einschliesslich Rand mit Buttercreme bestreichen, den Deckel aufsetzen und die Seiten mit Nüssen bestreuen. Zuletzt Puderzucker auf den Deckel stäuben.

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    Rezept von otto64
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