Zutaten für 2 Personen
Stubenküken, man kann auch Hähnchenteile verwenden | 2 |
Heu | etwas |
feuchtes grobes Meersalz | 1 kg |
Salz, Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Sellerie | 2 Stangen |
Karotten | 4 |
Thymian | 1 Zwieg |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Sellerieblätter | 2 |
Olivenöl | etwas |
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Zubereitung
1.Die Stubenküken enthäuten und vierteln, salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Oliveöl kurz scharf anbraten, dann in eine feuerfeste Form mit einer Schicht Heu legen, obendrauf dann noch mal eine dünne Schicht Heu geben und zum Schluss mit dem Meersalz eine abschließende Schicht bilden, bei ca. 180 Grad für 50-60 Minuten in den Ofen geben. Durch die Feuchtigkeit des Salzes bleibt das Fleisch saftig und wird nicht trocken.
2.Das Gemüse waschen, putzen und fein würfeln und in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze braten. Die Hühnerbrühe dazugeben und das Gemüse schmoren, salzen und ein wenig pfeffern. Ein paar von den Thymianblättern vom Zweig zupfen und dazu geben.
3.Die Stubenküken aus dem Ofen nehmen, vorsichtig die Salzschicht und das Heu beiseite nehmen, die Teile eventuell etwas von den Heuresten befreien und auf einen Teller geben, noch ein bis zwei Esslöffel von der Brühe drüber träufeln, dann sofort mit Alu-Folie bedecken und im Ofen warm halten.
4.Wenn das Gemüse gar ist, alles auf einem Teller anrichten, etwas Brühe vom Gemüse dezent verteilen und mit dem restlichen Thymian dekorieren. Ein wirklich toller Geschmack, den das Geflügel durch das Heu erhält.
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vom
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