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Peking Suppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet150 g
Hühnerbrühe ( 6 TL Instantbrühe ! )1 ½ Liter
1/2 rote Paprika / geputzt80 g
Bambussprossen ( Glas )50 g
5 Shitake Pilze / geputzt50 g
1 Stück Inger / geschält25 g
Tomatenmark2 EL
Tomaten Ketchup2 EL
helle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
heller Reisessig2 EL
brauner Zucker1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TK Glutamat1 TL
Sambal Oelek1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Glasnudeln50 g
Eier2 Stück
Tapioka Stärke2 EL
Schnittlauchröllchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden. Geht besonders gut, wenn das Hänchenbrustfilet angefroren ist. Paprika putzen, erst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Bambus-sprossen in ein Sieb geben, mit kalten Wasser gut abspülen und dann in kleine Würfel schneiden. Shitake die Stiele entfernen, dann in Scheiben und zum Schluss in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Glasnudeln mit heißen Wasser überbrühen, einige Zeit stehen lassen, abgießen und klein schneiden. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und gut verquirlen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben und an-braten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 1,5 Liter / 6 TL Instantbrühe ) ablöschen/angießen. Das Gemüse ( Paprikawürfel, Bambussprossenwürfel, Shitake-Pilze-Würfel und Ingwerwürfel ), Tomatenmark ( 2 EL ) und Tomaten Ketchup ( 2 EL ) zugeben/unterrühren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal Oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Glasnudeln zugeben und die verquirlten Eier ( 2 Stück ) fadenförmig einfließen lassen. Alles gut verrühren und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Peking Suppe in den typischen Suppenschälchen + Suppenlöffel portionsweise, jeweils mit Schnittlauchröllchen bestreut, servieren.

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