Eiercurry mit Kümmel-Drillingen

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eiercurry:
Sonnenblumenöl 2 EL
gelbe Curry Paste 1 EL
1 Knoblauchzehe / geschält 5 g
1 Stück Ingwer / geschält 10 g
1 rote Chilischote / geputzt 10 g
1 Zwiebel / geschält 135 g
2 Möhren / geputzt 140 g
Erbsen TK 140 g
Kokosmilch 250 ml
Garam Masala 0,5 TL
Kurkuma gemahlen 0,5 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat 0,5 TL
Salz 0,5 TL
Zucker 0,5 TL
Tapioka Stärke 1 EL
Kümmel-Drillinge:
Drillinge10 Stück 300 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Servieren:
2 * ½ Mini-Tomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
179 (43)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Eiercurry:

1.Die Eier hart kochen, abschrecken und schälen. Zum Servieren halbieren. Knob-lauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Die Möh-ren mit dem Sparschäler schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Würfel schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die gelbe Currypaste ( 1 EL ) einrühren und die Knoblauchzehenwürfel mit den Ingwerwürfeln und rote Chilischotenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die Zwiebelwürfel und Möhrenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss mit der Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen und die Erbsen untermischen . Mit Garam Masala ( ½ TL ), Kurkuma gemahlen ( ½ TL ), Hühnerbrühe instant ( ½ TL / alternativ ½ TL Glutamat ), Salz ( ½ TL ) und Zucker ( ½ TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss kurz die gekochten Eier darin mit erwärmen, herausnehmen und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

Kümmel-Drillinge:

2.Die Drillinge ( 300 g / 8 Stück ) im Salzwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein feines Küchensieb abgie-ßen, abpellen, in den heißen Topf zurückgeben, den Kümmel aus dem Sieb dar-über verteilen und die gepellten Drillinge darin wälzen.

Servieren:

3.Die Eier halbieren. Eiercurry ( jeweils 3 halbe Eier ! ) mit den Kümmel-Drillingen und jeweils mit einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.

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