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Eiercurry mit Kümmel-Drillingen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eiercurry:
Sonnenblumenöl2 EL
gelbe Curry Paste1 EL
1 Knoblauchzehe / geschält5 g
1 Stück Ingwer / geschält10 g
1 rote Chilischote / geputzt10 g
1 Zwiebel / geschält135 g
2 Möhren / geputzt140 g
Erbsen TK140 g
Kokosmilch250 ml
Garam Masala½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat½ TL
Salz½ TL
Zucker½ TL
Tapioka Stärke1 EL
Kümmel-Drillinge:
Drillinge10 Stück300 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
2 * ½ Mini-Tomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Eiercurry:

    1.Die Eier hart kochen, abschrecken und schälen. Zum Servieren halbieren. Knob-lauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Die Möh-ren mit dem Sparschäler schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Würfel schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die gelbe Currypaste ( 1 EL ) einrühren und die Knoblauchzehenwürfel mit den Ingwerwürfeln und rote Chilischotenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die Zwiebelwürfel und Möhrenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss mit der Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen und die Erbsen untermischen . Mit Garam Masala ( ½ TL ), Kurkuma gemahlen ( ½ TL ), Hühnerbrühe instant ( ½ TL / alternativ ½ TL Glutamat ), Salz ( ½ TL ) und Zucker ( ½ TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss kurz die gekochten Eier darin mit erwärmen, herausnehmen und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Kümmel-Drillinge:

    2.Die Drillinge ( 300 g / 8 Stück ) im Salzwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein feines Küchensieb abgie-ßen, abpellen, in den heißen Topf zurückgeben, den Kümmel aus dem Sieb dar-über verteilen und die gepellten Drillinge darin wälzen.

  • Servieren:

    3.Die Eier halbieren. Eiercurry ( jeweils 3 halbe Eier ! ) mit den Kümmel-Drillingen und jeweils mit einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.

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