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Pinsa Romana

2 Tage 1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hartweizen Mehl400 gr.
Kichererbsenmehl50 gr.
Sojamehl50 gr.
Hefe frisch5 gr.
Salz¼ EL
Rapsöl25 ml
Rucola110 gr.
Cashewkerne40 gr.
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Rapsöl80 ml
Parmesan30 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Pizzatomaten200 gr.
Rapsöl2 EL
Mozzarella Minis125 gr.
Kirschtomaten rot200 gr.
Wasser lauwarm325 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage 1 Std
  • 1.Teig zubereiten :die drei Mehlsorten in eine Schüssel geben und vermischen . Hefe zerbröckeln und dazugeben.Mit 325 lauwarmen Wasser angießen .Zutaten mit den Knethaken 10 Min.kneten ,dafür am besten eine Küchenuhr stellen.Salz und 25 ml Rapsöl zum Teig geben und alles weitere 5 Min.verkneten.

    2.Den weichen ,etwas klebrigen Teig in eine Rührschüssel mit Deckel geben und verschließen .Im Kühlschrank 2880 Min.ruhen lassen.

    3.Pesto herstellen:Rucola 100 gr.Cashewkerne,Parmesan ,80ml Rapsöl ,Salz und Pfeffer mit einem Mixstab fein pürieren .Pesto in Gläser füllen .

    4.Teig formen :Ein Blech mit Backpapier auslegen .Teig halbieren und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backpapier geben ,mit den bemehlten Fingerspitzen zu zwei Fladen formen.Jeden Teigfladen mit etwas Rapsöl bestreichen . Zugedeckt noch 15 Min.ruhen lassen.Inzwischen den Backofen auf 230 Grad vorheizen.

    5.Rucola 10 gr.putzen .Kirschtomaten waschen und halbieren .Pizzatomaten auf die Fladen geben und verstreichen.Backblech im heißen Ofen ca.20-25 Min.backen. Im heißen Zustand mit Mozzarella -Minis ,Kirschtomaten,etwas Pesto aus dem Glas und Rucola garniert servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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