Pinsa Romana

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hartweizen Mehl 400 gr.
Kichererbsenmehl 50 gr.
Sojamehl 50 gr.
Hefe frisch 5 gr.
Salz 0,25 EL
Rapsöl 25 ml
Rucola 110 gr.
Cashewkerne 40 gr.
Knoblauchzehe 1 mittelgrosse
Rapsöl 80 ml
Parmesan 30 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Pizzatomaten 200 gr.
Rapsöl 2 EL
Mozzarella Minis 125 gr.
Kirschtomaten rot 200 gr.
Wasser lauwarm 325 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
846 (202)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
16,3 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage 1 Std

1.Teig zubereiten :die drei Mehlsorten in eine Schüssel geben und vermischen . Hefe zerbröckeln und dazugeben.Mit 325 lauwarmen Wasser angießen .Zutaten mit den Knethaken 10 Min.kneten ,dafür am besten eine Küchenuhr stellen.Salz und 25 ml Rapsöl zum Teig geben und alles weitere 5 Min.verkneten.

2.Den weichen ,etwas klebrigen Teig in eine Rührschüssel mit Deckel geben und verschließen .Im Kühlschrank 2880 Min.ruhen lassen.

3.Pesto herstellen:Rucola 100 gr.Cashewkerne,Parmesan ,80ml Rapsöl ,Salz und Pfeffer mit einem Mixstab fein pürieren .Pesto in Gläser füllen .

4.Teig formen :Ein Blech mit Backpapier auslegen .Teig halbieren und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backpapier geben ,mit den bemehlten Fingerspitzen zu zwei Fladen formen.Jeden Teigfladen mit etwas Rapsöl bestreichen . Zugedeckt noch 15 Min.ruhen lassen.Inzwischen den Backofen auf 230 Grad vorheizen.

5.Rucola 10 gr.putzen .Kirschtomaten waschen und halbieren .Pizzatomaten auf die Fladen geben und verstreichen.Backblech im heißen Ofen ca.20-25 Min.backen. Im heißen Zustand mit Mozzarella -Minis ,Kirschtomaten,etwas Pesto aus dem Glas und Rucola garniert servieren.

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