Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 2 |
gemahlene Nüsse oder Mandeln | 50 Gramm |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Verzierung: | etwas |
Zucker vermischt mit einem Päckchen Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett19,5 g
Zubereitung
1.Die Grundlage der Sandplätzchen, ist wie bei vielen anderen Plätzchen auch, der Mürbeteig. Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Eigelb, gemahlenen Nüssen oder Mandeln und abgeriebener Zitronenschale einen Mürbeteig herstellen. Danach den Teig ca. eine halbe stunde kalt stellen.
2.Anschließend den Teig dünn ausrollen und kleine runde Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
3.Die noch warmen Sandplätzchen in der Zucker-Vanillezucker-Mischung wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Sandplätzchen“