Zutaten für 4 Personen
Limetten frisch | 3 |
Zucker | 125 g |
Vanillenschoten | 2 |
Gelatine | 4 Blatt |
Magerquark | 500 g |
Sahne | 250 g |
Aceto Balsamico | 250 ml |
Barolo | 250 ml |
Erdbeeren | 400 g |
Zubereitung
25 Min
1.Quarkmousse: Gelatine etwa 6 Min. in kaltem Wasser einweichen. Limonensaft und die -schale zusammen mit dem Puderzucker unter stetem rühren erhitzen, die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in dem warmen Limonensaft auflösen und etwas abkühlen lassen.
2.Das frische Basilikum abbrausen und trocken schleudern . Die Blätter mit dem Magerquark und der Limonengelatinemischung in einen Mixer geben und fein pürieren. Nun das Ganze in eine andere Schüssel umfüllen.
3.Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Das Mousse in kl. Förmchen füllen und für etwa ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Den Aceto Balsamico, Barolo und Zucker vermischen und auf ein Drittel einkochen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
5.Das Mousse langsam aus den Förmchen lösen und auf Dessertteller geben.Die Erdbeerviertel mit der abgekühlten Balsamicoreduktion vermischen und mit der Mousse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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