1. Home
  2. Rezept
  3. Tortellini-Salat

Tortellini-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
getr. Tortellini mit Käsefüllung500 g
Speiseöl1 EL
Tomaten600 g
Gekochter Schinken400 g
Miracel Whip1 kl. Glas
Saure Sahne150 g
Balsamico2 EL
Olivenöl4 EL
Knoblauchzehen gepresst2
Basilikumblätter in Streifen2 EL
Schnittlauch in Röllchen1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Tortellini nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser mit Öl garen. Dann auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und erkalten lassen. 2. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, Stängelansätze herausschneiden und die Tomaten in Würfel schneiden. Schinken in Würfel schneiden.

    2.3. Für die Salatsauce Miracel Whip mit saurer Sahne, Essig, Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Basilikum und Schnittlauch verrühren. 4. Tortellini, Schinken- und Tomatenwürfel mit der Sauce vorsichtig mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Evtl. nochmals abschmecken.

    3.Tipp: Der Tortellini-Salat kann als vegetarische Variante auch ohne Schinken zubereitet werden. Denn Schinken dann durch 400 g frische, in Scheiben geschnittene Champignons ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****a
    vom
    Profilbild von o****a

Auch lecker

Kommentare zu „Tortellini-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich