Zutaten für 12 Personen
getr. Tortellini mit Käsefüllung | 500 g |
Speiseöl | 1 EL |
Tomaten | 600 g |
Gekochter Schinken | 400 g |
Miracel Whip | 1 kl. Glas |
Saure Sahne | 150 g |
Balsamico | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Basilikumblätter in Streifen | 2 EL |
Schnittlauch in Röllchen | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Tortellini nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser mit Öl garen. Dann auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und erkalten lassen. 2. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, Stängelansätze herausschneiden und die Tomaten in Würfel schneiden. Schinken in Würfel schneiden.
2.3. Für die Salatsauce Miracel Whip mit saurer Sahne, Essig, Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Basilikum und Schnittlauch verrühren. 4. Tortellini, Schinken- und Tomatenwürfel mit der Sauce vorsichtig mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Evtl. nochmals abschmecken.
3.Tipp: Der Tortellini-Salat kann als vegetarische Variante auch ohne Schinken zubereitet werden. Denn Schinken dann durch 400 g frische, in Scheiben geschnittene Champignons ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****a
vom
Kommentare zu „Tortellini-Salat“