1. Home
  2. Rezept
  3. Gänseschmalz mit Gewürzen

Gänseschmalz mit Gewürzen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänseflomen (Eingeweidefett) etwas
Schweineschmalz150 Gramm
Majoran getrocknet1 TL
Wacholderbeeren5 Körner
Pimentkörner5 Körner
Gewürznelke1
Lorbeerblatt1
Salz¼ TL
Äpfel2
Zwiebeln2
Beifuß½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst erhitze ich das Schweineschmalz in einem großen Topf. Man schneidet das Flom in kleine Stücke und lässt es auf offener Flamme bei kleinem Feuer ausbraten.Dann die Zwiebeln pellen und die Äpfel schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Äpfel und Zwiebeln dazu geben. Ca. 3 - 4 min. bei mittlere Hitze brutzeln. Die restlichen Kräuter und Gewürze dazugeben. Alles ca. 1/2 Stunde bei mittlere Hitze köcheln lassen, bis die Äpfel und Zwiebeln leicht gebräunt sind. Zuletzt salzen.

    2.Alles durch ein Sieb giessen und die Gewürze, Äpfel und Gänsefett auffangen.

    3.In Gläser füller.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Gänseschmalz mit Gewürzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich