Weihnachtliche Mini-Pies

Rezept: Weihnachtliche Mini-Pies
Lieblingsgericht von Punkt-12-Zuschauerin Andrea Stolzenberger
1
Lieblingsgericht von Punkt-12-Zuschauerin Andrea Stolzenberger
01:20
0
350
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig (eignet sich auch für vegane Zubereitung):
300 g
Mehl
200 g
Butter / vegane Butter
100 g
Zucker
1 Prise
Salz
2 EL
Wasser kalt
1 Stk.
Ei
Füllung:
120 g
Korinthen
40 g
Orangeat klein gehackt
40 g
Mandeln gehackt
60 g
Brauner Zucker
70 ml
Weinbrand
1 TL
Zimt
60 g
Butter / vegane Butter
0,5 Stk.
Apfel geraspelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.02.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1369 (327)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
61,9 g
Fett
3,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtliche Mini-Pies

Vegan Gebutterten Broccoli

ZUBEREITUNG
Weihnachtliche Mini-Pies

1
Mehl, Zucker und Salz in eine Küchenmaschine geben, die Butter als Würfel darüber verteilen. Alles zu einem krümeligen Teig zusammenmixen. Falls die Krümel nicht zusammenhalten, wenn man sie mit Daumen und Zeigefinger zusammendrückt, etwas kaltes Wasser dazugeben. Auf eine gemehlte Arbeitsplatte geben. Den Teig halbieren, je zu einer Teigkugel formen, flach drücken und in Klarsichtfolie verpackt mindestens 30 Min kühlen.
2
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dazu alle Zutaten in einem Topf 15 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte sich vollgesogen haben und weich sind. Abkühlen lassen.
3
Die erste Teighälfte dünn ausrollen und die Wunschform damit ausstechen - zum Beispiel Kreis, Baum, Stern. Den Rand mit einem verquirltem Ei oder Ahornsirup bestreichen, einen gehäuften Teelöffel Füllung auf jede Form geben.
4
Aus der zweiten Teighälfte 15 gleiche Formen ausstechen und kleine Miniformen aus der Mitte stechen. Die Formen werden auf die Füllung gelegt. Mit einer Gabel die Ränder ringsum andrücken, mit dem restlichen Ei beziehungsweise Ahornsirup bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Celsius 20 Minuten lang backen.

KOMMENTARE
Weihnachtliche Mini-Pies

Um das Rezept "Weihnachtliche Mini-Pies" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung