Gebratene Leber im Wok mit Paprika und Basmatireis

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebratene Leber im Wok mit Paprika:
Schweineleber ( Alternativ Kalbsleber ) 400 g
Mondamin 2 TL
helle Sojasauce 2 TL
Ketchup manis 2 TL
Sherry 2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
1 rote Paprika 150 g
1 grüne Paprika 150 g
Erdnussöl 4 EL
Wasser 0,75 Tasse
helle Sojasauce 2 EL
Ketchup manis 2 EL
Austernsauce 2 EL
Glutamat / alternativ 1 L Hühnerbrühe instant 1 TL
Zucker 1 TL
Basmatireis:
Basmatireis 150 g
Wasser 350 ml
Salz 0,5 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Servieren:
Servieren: etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
393 (94)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Gebratene Leber im Wok mit Paprika:

1.Leber putzen/entsehnen, in Streifen schneiden und mit Mondamin ( 2 TL in etwas Wasser aufgelöst ), heller Sojasauce ( 2 TL ), Ketchup manis ( 2 TL ), Sherry ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die marinierte Leber in ein Sieb geben, die abtropfende Marinade auffangen und später mit ¾ Tasse Wasser vermischen. Erdnussöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Leberstreifen zugeben, einige Minuten kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Die Paprikastreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Wassermarinade ( 1 Tasse ) ab-löschen angießen und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Austernsauce ( 2 EL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) und Zucker ( 1 TL ) würzen. Alles noch kurz köcheln lassen und dann bald servieren.

Basmatireis:

2.Basmatireiseis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( 1 TL / für die gelbe Farbe ) aufkochen lassen, durchrühren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

Servieren:

3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen, auf die Teller stürzen und mit Petersilie garnieren. Gebratene Leber im Wok mit Paprika dazu geben und servieren.

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