Eiskalter Kuss von der Nuss, White Chocolate Cheesecake, Bratapfel, Gewürzkirschen

7 Std 20 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eiskalter Kuss von der Nuss:
Schoko-Nuss-Riegel 300 g
Irish Cream Likör 50 ml
Sahne 2 Becher
White Chocolate Cheesecake:
Butterkekse oder Gewürzspekulatius 200 g
Butter 100 g
Gelatineblatt 5 Stk.
Schokolade weiß 200 g
Vollmilch, frische 200 g
Vanillemark 1 Prise
Zucker 40 g
Frischkäse 500 g
Bratapfel:
Äpfel 5 Stk.
Boskop 1 Stk.
Walnüsse etwas
Rosinen etwas
Zimt etwas
Zucker etwas
Rum etwas
Gewürzkirschen:
Sauerkirschen aus dem Glas 1 Pk.
Zimt etwas
Kardamom etwas
Piment etwas
Anis etwas
Zimtblüten Gewürz etwas
Zitronensaft etwas

Zubereitung

Eiskalter Kuss von der Nuss:

1.Schoko-Nuss-Riegel grob schneiden und im Wasserbad schmelzen. Likör und 1 Becher Sahne dazugeben und mit einem Schneebesen alles glatt rühren.

2.Zweiten Becher Sahne steif schlagen. Eigelb zur Masse geben und sobald alles eingedickt ist, vom Wasserbad nehmen. Wenn die Masse Zimmertemperatur erreicht hat, dann die Sahne unterheben und die Masse in die Eismaschine geben. Nach ca. 1 Stunde in eine Dose umfüllen und in den Gefrierschrank geben.

White Chocolate Cheesecake:

3.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Kekse zerbröseln, mit Butter vermischen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Boden gleichmäßig verteilen. Gelatine in Wasser einweichen.

4.Schokolade grob zerkleinern. Milch Zucker und Schokolade im Topf schmelzen (nicht kochen, ca. 70°) Gelatine ausdrücken und untermischen. Vanille und Frischkäse zugeben.

5.Masse in Springform füllen und mind. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Bratapfel:

6.Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft Zimt und Zucker innen einreiben.

7.Aus gehackten Walnüssen, Rosinen, klein geschnittenem Boskop, Rum,, und Gewürzen nach Belieben eine Masse herstellen. Die Äpfelchen damit befüllen, und für ca. 25 – 30 Minuten in bei 180° in den Backofen.

Gewürzkirschen:

8.Kirschen, ½ vom Saft im Glas und Gewürze (am besten in einen Teefilter geben) in einen Topf geben, und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

9.Dann ca. 6 – 8 Stunden zum Ziehen kalt stellen. Kurz vor dem Servieren nochmal aufkochen und mit Speisestärke etwas eindicken.

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