Steinpilzravioli mit karamellisiertem Spitzkohl und Cranberries an Kräuterschaum

2 Std 30 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Steinpilze getrocknet 90 g
Steinpilze frisch 6 Stk.
Crème fraîche 100 g
Pastamehl 200 g
Eier 2 Stk.
Mineralwasser etwas
Spitzkohl 0,5 Stk.
Cranberries 100 g
Schalotte 1 Stk.
Zucker 15 g
Gemüsefond 200 ml
Petersilie 100 g
Sahne 200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nussbutter etwas

Zubereitung

1.Für den Ravioliteig, das Pastamehl mit den Eiern und etwas Mineralwasser in der Küchenmaschine kneten. Mit Salz würzen. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2.Für die Raviolimasse, die Pilze 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, hacken. Zwiebeln würfeln. Petersilie klein schneiden. Zwiebel in Öl glasig dünsten, Pilze ca. 5 Minuten mitbraten, salzen, pfeffern, abkühlen lassen. Creme fraiche und Abschnitte der Steinpilze hinzugeben.

3.Ravioli füllen und ausstechen und ca. 5 Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen.

4.Spitzkohl, Cranberries und die Schalotte klein schneiden. Zucker karamellisieren, Spitzkohl, Schalotten und Cranberries hinzugeben. Ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

5.Für den Kräuterschaum den Gemüsefond mit der Sahne aufkochen. Die Petersilie hinzugeben und mit der Küchenmaschine pürieren. Die Sauce in den Espuma füllen und anrichten.

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