1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegeleier auf gedämpften Brokkoli

Spiegeleier auf gedämpften Brokkoli

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier2
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Brokkoli 400 g / geputzt ca. 300 g1
Wasser500 ml
Salz2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
kleine Cherrytomaten3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spiegeleier:

    1.In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Eier aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen und so lange braten bis das Eiweiß fest wird, Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Gedämpfter Brokkoli:

    2.Den Topf vom Dampfeinsatz mit 500 ml Salzwasser ( 2TL Salz ) füllen und den Dampfeinsatz darauf setzen. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in den Dampfeiosatz legen. Den Brokkoli mit geschlissenen Deckel ca. 10 Minuten bedampfen und danach mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen,

  • Servieren:

    3.Die Brokkoliröschen dekorativ auf einem Teller verteilen, mit den Spiegeleiern belegen und mit 3 kleinen Cherrytomaten garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegeleier auf gedämpften Brokkoli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich