Spiegeleier auf gedämpften Brokkoli

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 2
Sonnenblumenöl 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Brokkoli 400 g / geputzt ca. 300 g 1
Wasser 500 ml
Salz 2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
kleine Cherrytomaten 3
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Spiegeleier:

1.In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Eier aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen und so lange braten bis das Eiweiß fest wird, Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Gedämpfter Brokkoli:

2.Den Topf vom Dampfeinsatz mit 500 ml Salzwasser ( 2TL Salz ) füllen und den Dampfeinsatz darauf setzen. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in den Dampfeiosatz legen. Den Brokkoli mit geschlissenen Deckel ca. 10 Minuten bedampfen und danach mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen,

Servieren:

3.Die Brokkoliröschen dekorativ auf einem Teller verteilen, mit den Spiegeleiern belegen und mit 3 kleinen Cherrytomaten garniert, servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegeleier auf gedämpften Brokkoli“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spiegeleier auf gedämpften Brokkoli“