Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl - kann auch TK-Ware sein | 400 g |
Zwiebeln | 2 St |
Gemüsebrühe | 1 l |
Olivenöl | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Kabanossi | 150 g |
Sahne | 100 g |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Rosenkohl putzen, also gelbe und welke Blätter entfernen und den Stielansatz knapp abschneiden. Einige Köpfe beiseite legen, den Rest halbieren. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Das Mehl darüber stäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Rosenkohlhälften dazugeben und alles ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Vom restlichen Rosenkohl die Blätter ablösen und blanchieren: 1 Min. in kochendes Salzwasser geben und dann in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Kabanossi in dünne Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett braten. Die Sahne halb steif schlagen. Die Suppe auf die Teller verteilen und die Kabanossi-Scheiben, die Rosenkohlblättchen und die Sahne auf die Suppe geben. Dazu paßt ein frisches, kräftiges Brot. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
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