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Kichererbsensalat

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen -400g Inhalt-1 Dose
rote Zwiebel1
kleine rote und grüne Paprikaschote1
Sellerie1 Stange
Tomaten3
Petersilie½ Bund
grüne Oliven ohne Stein2 EL
Knoblauchzehen3
Sesampaste - Tahin -50 g
Joghurt60 g
Zitronensaft3 EL
Salz etwas
gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
edelsüßes Paprikapulver1 TL
Rotweinessig2 EL
Olivenöl4 EL
Schafkäse - Feta -100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kichererbsen in ein sieb schütten und gut kalt abspülen. Abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Das Gemüse waschen. Paprika einmal durchschneiden. Das Gemüse waschen. Paprika einmal durchschneiden, Stiel und Kerne mit Häutchen rauslösen. Vom Sellerie Enden abschneiden. Wenn sich dabei Fäden ablösen, abziehen. Aus den Tomaten die Stielansätze rausschneiden. Die Paprika und Tomaten in Würfel, Sellerie in feine Scheiben schneiden.

    2.Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

    3.Knoblauch und Sesampaste, Joghurt, 1 EL Wasser und Zitronensaft durchmixen (Pürierstab oder Küchenmaschine). Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Essig mit Öl verrühren, salzen und pfeffern.

    4.Die Kichererbsen mit Zwiebel, Paprika, Tomaten, Sellerie, Petersilie und den Oliven mischen, Essig-Öl-Sauce untermengen. Salat in Schälchen oder auf Teller verteilen. Käse in Stücke krümeln und am Rand verteilen. In die Mitte jeweils einen Klecks Sesamsauce löffen. Fertig!

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