1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsereis mit Gewürzgurke

Gemüsereis mit Gewürzgurke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gekochter gelber Basmatireis *) ( Rest von gestern ! )200 g
rote Spitzpaprika ( Rest ! )1
braune Champignons ( Rest ! )100 g
Frühlingszwiebeln ( Rest ! )100 g
Ingwer walnussgroß1 Stück
Eier2
Sonnenblumenöl2 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
mildes Currypulver1 TL
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
Gewürzgurken ( Von der Mutti ! )2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spitzpaprika putzen, waschen und klein würfeln. Champignons putzen/bürsten und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Eier aufschlagen, grob verquirlen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok ( Alternativ Pfanne ! ) erhitzen, die Eier darin anbraten, zerreißen und an den Wokrand schieben. Das Gemüse ( Ingwerwürfel, Spitzpaprikawürfel, Champignonwürfel und Frühlingszwiebelringe ) nacheinander zugeben und anbraten/pfannenrühren. Den Reis zugeben und mit an-braten. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) würzen. Gemüsereis auf 2 Teller verteilen und mit einer dekorativen Gewürzgurke servieren.

  • Hinweis:

    2.*) Die gelbe Farbe bekommt der Reis, indem man Kurkuma ( 1 TL ) mit in das Kochwasser mit gibt !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsereis mit Gewürzgurke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich