AIOLI / ALLIOLI CATALAN *Original*

10 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen 3 Stück
Fleur de sel oder Meersalz 1 Prise
Eigelb 1 Stück
Toast 1 Sück
Milch 50 ml
Pfeffer 1 Prise
Zitrone 1 Spritzer
Sonnenblumenöl 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Knoblauch pressen oder zerhacken und mit dem Salz in einer Schüssel vermengen

2.Eigelb hinzufügen

3.Den Rand vom Toast entfernen und den mittleren Teil in der Milch einweichen. Anschließend leicht auspressen und ebenfalls in die Schüssel geben

4.Eine Prise Pfeffer und einen Spritzer Zitrone hinzugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren

5.Während des Rührens zunächst tropfenweise das Öl untermengen, dann die Menge stetig steigern. Je Mehr Öl man schließlich hinzugibt, desto fester wird die Masse. Wenn die Ölkanne leer ist, ist auch das Aioli fertig Zu Fisch, Meeresfrüchten oder Brot servieren und genießen... ... Guten Appetit!

6.Zu Fisch, Meeresfrüchten oder Brot servieren und genießen... ... Guten Appetit!

7.Wer mag, kann sich auch das Video dazu auf unserem *EATlyfoods YouTube Kanal* ansehen: *** https://youtu.be/1kc20K9oVtw?list=PLsLHrEVYvunUUysYsgyoiT4XahdL7meRE

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „AIOLI / ALLIOLI CATALAN *Original*“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„AIOLI / ALLIOLI CATALAN *Original*“