Selleriepürree / Sellerie Stampf

25 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sellerie frisch 1
Gemüsebrühe etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Saure Sahne oder Creme fraiche 1 EL
Milch 1 Schuss

Zubereitung

1.Sellerie putzen und in grobe Würfel schneiden.

2.In einen grossen Topf geben und mit Gemüsebrühe auffüllen bis es bedeckt ist. Dann mind. 15min kochen bis der Sellerie seeehr weich ist.

3.Den Sellerie abgiessen und fein Stampfen.

4.Saure Sahne/Creme Fraiche hinzugeben und einen Schuss Milch mit rein. Weiterstampfen bis es die gewünschte Konsistenz hat.

5.Mit den Gewürzen nach Gusto abschmecken.

6.2 Esslöffel nehmen und in kaltes Wasser halten, dann damit aus dem Selleriepürree Nocken formen indem man immer wieder mit dem einen Löffel vom anderen "absticht" bis die gewünschte Form entsteht.

7.Für WWler, eine portion hat 2PP, Gute Appetit :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriepürree / Sellerie Stampf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Selleriepürree / Sellerie Stampf“