Zutaten für 4 Personen
Eiernudeln | 225 Gramm |
Thunfisch aus der Dose | 340 Gramm |
TK-Erbsen | 150 Gramm |
Butter | 115 Gramm |
Zwiebeln frisch, gewürfelt | 2 Stück |
Sellerie frisch in feinen Scheiben | 1 Stange |
Knoblauchzehen, gewürfelt | 3 Stück |
Champignons braun in Scheiben | 225 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Milch 3,5 | 475 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 20 Gramm |
Butter flüssig | 30 Gramm |
Cheddar gerieben | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine ausreichend große Auflaufform gut einbuttern. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
2.In einem großen Topf Salzwasser zu Kochen bringen und die Nudeln al dente kochen. In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3.Genügend Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur zerlassen und die Zwiebeln, Selleriescheiben und Knobi anbraten. Nun die Temperatur erhöhen und die Pilze zufügen. Solange dünsten lassen, bis kaum noch Wasser in der Pfanne ist.
4.2/3 der restlichen Butter in einem kleineren Topf erhitzen und Mehl zufügen. Mit dem Schneebesen immer gut rühren. Leicht anschwitzen lassen, soll keine Farbe nehmen und nach und nach die Milch unterrühren. Solange kochen lassen, bis die Sauce dickflüssig geworden ist. Salzen und pfeffern.
5.Nun den abgetropften und zerrupften Thunfisch, das Gemüse und die Pilze mit den Nudeln und der Bechamelsauce mischen und in die gefettete Auflaufform geben.
6.Die restliche Butter zerlassen und mit den Semmelbröseln mischen und über dem Auflauf verteilen. Zum Schluss den geriebenen Cheddarkäse drüber streuen.
7.Ab in den Backofen und ca. 45 min. überbacken, bis eine schöne braune Kruste entstanden ist.
8.Nun lasst es euch schmecken mit einem Glas Riesling.
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vom
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