
Kartoffel Ei Curry
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 800 gr. |
Curry scharf | 2 EL |
Tomaten | 1 Dose |
Kokosmilch | 2 ½ dl |
Sambal Olek | 1 EL |
junger Blattspinat | 150 gr. |
Eier | 4 |
Salz/Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
2. Curry in einer Pfanne ohne Fett warm werden lassen. Gehackte Tomaten und Kokosmilch dazugeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Kartoffeln, Sambal Olek und Salz/Pfeffer beigeben, zugedeckt ca. 18 Min köcheln.
3. Spinat daruntermischen, mit einem Esslöffel vier Mulden formen, Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt ca. 10 Min. stocken lassen.