Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Jakobsmuscheln | etwas |
Jakobsmuscheln ausgelöst | 16 |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Zutaten für Parmesan Nokerln | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 100 gr. |
Sauere Sahne | 200 gr. |
Crème fraîche | 50 gr. |
Gelatineblatt | 2 |
Ingwer gemahlen | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rot Burgunderwein | 1 Schuss(1 EL) |
Zutaten für Spargel | etwas |
Grünspargel | 3 Stück pro Person |
weiser Spargel | 3 Stück pro Person |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Knoblauchbutter | 30 gr. |
Grünpfeffer in der Lake | 1 TL |
Trüffelöl/Mohnöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Jakobsmuschel Zubereitung. Jakobsmuschel küchenfertig waschen, trocken tupfen und im heißen Olivenöl und Butter je 1 Minute auf jeder Seite anbraten mit Salz, Pfeffer, Chilipulver würzen auf einer warmen Platte legen Mit Zitrus Vinaigrette betröpfeln, auf Seite stellen
2.Parmesan Nockerln Zubereitung: Sauere Sahne, Creme Fraiche und Ingwer zum kochen bringen, Herd auf niederer Stuffe herunter stellen, Parmesan dazu geben, gut verrühren bis geschmolzen ist Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut pressen und in warme Sauere Sahne Komposition auflösen. Rotwein unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Ingwer würzen, aus dem Herd entfernen, zudecken und 3-4 Stunden einwircken lassen Mit 2 EL. Parmesan Masse nehmen, Nockerln machen
3.Spargel Zubereitung: Weiser Spargel schellen und im kochenden Salzwasser mit 1 EL. Zucker und Saft einer halben Zitrone al Dente-ung.7 Minuten- kochen. Über Sieb heraus nehmen, abtrocknen lassen, auf einem Teller legen mit Zitrus Vinaigrette betröpfeln Zitrus Vinaigrette: 200 ml.Orangensaft mit Braunzucker(20 gr.Honig) kochen und reduzieren lassen Zitronensaft und Zitronenabrieb dazu geben. In Mixer Zitrusmischung mit 2 EL. Olivenöl schaumig aufschlagen, mit Salz, Pfeffer würzen und auf Zimertemperatur liegen lassen Grünspargel den End weg reisen, seitliche Blätterchen entfernen und im Spargelkochsüd blanchieren, heraus nehmen, abtrocknen und im Knoblauchbutter kurz anbraten Knoblauch pressen, mit 2 EL. Wasser, zerdrückten Grünpfeffer und 1 EL. Lake gut verrühren und damit Grünspargel begießen, 1 Stunde liegen lassen
4.Service: 4 Servierteller vorbereiten. Gebratene Jakobsmuscheln in den 4 Himelsrichtung auf dem Tellern arrangieren. Zwieschen den Jakobsmuscheln weiser und grüner Spargel dekorativ legen mit Olivenöl betropfeln, in der Mitte je 1 Parmesan Nockerln legen, mit Trüffelöl oder Mohnöl betröpfeln und servieren
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vom
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