Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 40 g |
geriebener Parmesan | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Eigelb | 4 stck. |
Eiweiß | 4 stck. |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit butter aufkochen, wenig Mehl darunter rühren, geriebenen Käse unterrühren und alles gut würzen. Alles glatt rühren und mit dem Eigelb vermischen. Das Eiweiß zu einem Eischnee schlagen und unterheben. Die Auflaufform mit Butter einfetten und die masse in die Form füllen. Im Ofen bei 180 Grad Umluft ca 20-25 Minuten backen. Das Souffle soll innen nicht ganz fest sein und muss hoch aufgehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Käsesouffle“