Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blaubeeren frisch | etwas |
Wildreis | 1 EL |
Sahne | 400 ml |
Crème double | 1 Becher |
Eigelbe | 4 |
Darjeeling first flush | 4 TL |
Zucker | 88 Gramm |
Rohrohrzucker | 1 EL |
Butterschmalz | etwas |
Mandelbiskuit | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Ich hab einfach mal ein Rezept von Toskanine genommen und nachgebaut. Der Mandelbiskuit ist bei einem Kuchen als Rest angefallen, daher keine Mengenangaben.
2.Sahne aufkochen, Tee zufügen, zehn Minuten ziehenlassen.
3.Eigelbe mit Crème double und Zucker cremig rühren. Sahne durch ein Sieb abgießen. Zur Eigelbmasse geben und zur Rose aufschlagen. In der Eismaschine zu Eis gefrieren.
4.Blaubeeren mit Rohrzucker und etwas Wasser aufkochen. Zur Sauce einkochen, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
5.Wildreis in Butterschmalz frittieren.
6.Vegetabile Aromen durch den Darjeeling, Fruchtsäure durch die Blaubeeren, Umami über die gerösteten Mandeln im Biskuit und dem Wildreis mit nussigen Anteilen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sequenzer
vom
Kommentare zu „Darjeeling | Blaubeeren | Mandeln | Wildreisknusper“