1. Home
  2. Rezept
  3. Darjeeling | Blaubeeren | Mandeln | Wildreisknusper

Darjeeling | Blaubeeren | Mandeln | Wildreisknusper

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blaubeeren frisch etwas
Wildreis1 EL
Sahne400 ml
Crème double1 Becher
Eigelbe4
Darjeeling first flush4 TL
Zucker88 Gramm
Rohrohrzucker1 EL
Butterschmalz etwas
Mandelbiskuit100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ich hab einfach mal ein Rezept von Toskanine genommen und nachgebaut. Der Mandelbiskuit ist bei einem Kuchen als Rest angefallen, daher keine Mengenangaben.

    2.Sahne aufkochen, Tee zufügen, zehn Minuten ziehenlassen.

    3.Eigelbe mit Crème double und Zucker cremig rühren. Sahne durch ein Sieb abgießen. Zur Eigelbmasse geben und zur Rose aufschlagen. In der Eismaschine zu Eis gefrieren.

    4.Blaubeeren mit Rohrzucker und etwas Wasser aufkochen. Zur Sauce einkochen, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    5.Wildreis in Butterschmalz frittieren.

    6.Vegetabile Aromen durch den Darjeeling, Fruchtsäure durch die Blaubeeren, Umami über die gerösteten Mandeln im Biskuit und dem Wildreis mit nussigen Anteilen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sequenzer
    vom
    Profilbild von sequenzer

Auch lecker

Kommentare zu „Darjeeling | Blaubeeren | Mandeln | Wildreisknusper“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich