Kräuterbraten mit Schalottensauce

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schalotten 300 Gramm
Schweinerücken,ausgelöster 1 Kilogramm
Salz und Pfeffer etwas
Thymian 0,5 Bund
Gemüsebrühe 200 Milliliter
Sherry (mit Kinder Apfelsaft) 100 Milliliter
Honig flüssig 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
510 (122)
Eiweiß
12,8 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180° vorheizen.Schalotten abziehen und halbieren.Fleisch abbrausen, trocken tupfen,salzen und pfeffern.Öl in einem Bräter erhitzen,Fleisch darin rundum anbraten.Schalotten dazugeben,kurz mitdünsten.Thymian hinzufügen,Brühe und Sherry oder Apfelsaft angießen.Fleisch mit Honig bestreichen,mit Deckel im Ofen 50 Minuten schmoren.

2.Zum Servieren : Fleisch in dünne Scheiben schneiden,mit Bratensauce servieren. Dazu passt Stangensellerie

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterbraten mit Schalottensauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kräuterbraten mit Schalottensauce“