Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schalotten | 300 Gramm |
Schweinerücken,ausgelöster | 1 Kilogramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian | ½ Bund |
Gemüsebrühe | 200 Milliliter |
Sherry (mit Kinder Apfelsaft) | 100 Milliliter |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180° vorheizen.Schalotten abziehen und halbieren.Fleisch abbrausen, trocken tupfen,salzen und pfeffern.Öl in einem Bräter erhitzen,Fleisch darin rundum anbraten.Schalotten dazugeben,kurz mitdünsten.Thymian hinzufügen,Brühe und Sherry oder Apfelsaft angießen.Fleisch mit Honig bestreichen,mit Deckel im Ofen 50 Minuten schmoren.
2.Zum Servieren : Fleisch in dünne Scheiben schneiden,mit Bratensauce servieren. Dazu passt Stangensellerie
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****0
vom
Kommentare zu „Kräuterbraten mit Schalottensauce“