Prickelnde Beeren-Bowle

„Der Sommer kommt immer wieder und mit ihm die Bowle“

von 2010Herford
Prickelnde Beeren-Bowle - Rezept - Bild Nr. 522
   FÜR 4 PERSONEN
100 g
Frische Erdbeeren
80 g
Frische Blaubeeren
80 g
Frische Himbeeren
80 g
Frische Brombeeren
3 EL
Agavendicksaft
50 ml
Pott, echten Übersee Rum,- 54 % vol.
500 ml
Rotkäppchen Qualitätswein, Rosé, Halbtrocken, 12% vol.
750 ml
Rotkäppchen Sekt, Halbtrocken, 11 % vol.
1
Erdbeeren in stehendem Wasser waschen. Die Blätter und die Stielansätze abschneiden, größere Exemplare halbieren. Restliche Beeren ebenso in stehendem Wasser waschen, abtropfen lassen.
2
Die Beeren nacheinander in das Bowlegefäß geben. Anschließend Agavendicksaft, Pott und gut gekühlten Rotkäppchen Wein hinzugießen/umrühren und einige Minuten ziehen lassen. Sekt in Kühlschrank "kaltstellen"
3
Vor dem Servieren mit dem kalten Sekt auffüllen, mit Bowleschöpfer umrühren. Zuletzt abschmecken, ob die Bowle den gewünschten Geschmack/ die gewünschte Süße hat. Die „Prickelnde Beeren-Bowle“ ist das perfekte Getränk für die heißen Sommernächte oder eine Party.