QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Prickelnde Beeren-Bowle

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Frische Erdbeeren
100 g
Frische Blaubeeren
80 g
Frische Himbeeren
80 g
Frische Brombeeren
80 g
Agavendicksaft
3 EL
Pott, echten Übersee Rum,- 54 % vol.
50 ml
Rotkäppchen Qualitätswein, Rosé, Halbtrocken, 12% vol.
500 ml
Rotkäppchen Sekt, Halbtrocken, 11 % vol.
750 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (34)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren in stehendem Wasser waschen. Die Blätter und die Stielansätze abschneiden, größere Exemplare halbieren. Restliche Beeren ebenso in stehendem Wasser waschen, abtropfen lassen.

    2.Die Beeren nacheinander in das Bowlegefäß geben. Anschließend Agavendicksaft, Pott und gut gekühlten Rotkäppchen Wein hinzugießen/umrühren und einige Minuten ziehen lassen. Sekt in Kühlschrank "kaltstellen"

    3.Vor dem Servieren mit dem kalten Sekt auffüllen, mit Bowleschöpfer umrühren. Zuletzt abschmecken, ob die Bowle den gewünschten Geschmack/ die gewünschte Süße hat. Die „Prickelnde Beeren-Bowle“ ist das perfekte Getränk für die heißen Sommernächte oder eine Party.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen