1. Home
  2. Rezept
  3. Prickelnde Beeren-Bowle

Prickelnde Beeren-Bowle

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frische Erdbeeren100 g
Frische Blaubeeren80 g
Frische Himbeeren80 g
Frische Brombeeren80 g
Agavendicksaft3 EL
Pott, echten Übersee Rum,- 54 % vol.50 ml
Rotkäppchen Qualitätswein, Rosé, Halbtrocken, 12% vol.500 ml
Rotkäppchen Sekt, Halbtrocken, 11 % vol.750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Erdbeeren in stehendem Wasser waschen. Die Blätter und die Stielansätze abschneiden, größere Exemplare halbieren. Restliche Beeren ebenso in stehendem Wasser waschen, abtropfen lassen.

    2.Die Beeren nacheinander in das Bowlegefäß geben. Anschließend Agavendicksaft, Pott und gut gekühlten Rotkäppchen Wein hinzugießen/umrühren und einige Minuten ziehen lassen. Sekt in Kühlschrank "kaltstellen"

    3.Vor dem Servieren mit dem kalten Sekt auffüllen, mit Bowleschöpfer umrühren. Zuletzt abschmecken, ob die Bowle den gewünschten Geschmack/ die gewünschte Süße hat. Die „Prickelnde Beeren-Bowle“ ist das perfekte Getränk für die heißen Sommernächte oder eine Party.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Prickelnde Beeren-Bowle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich