Hähnchenbrust-Gemüsesuppe

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Hähnchenbrust ca. 400 g 1
Salz 1 TL
Sellerie ca. 100 g 1 Stück
Porree ca. 100 g 1 Stück
Frühlingszwiebeln ca. 100 g 2
Spargelabschnitte 100 g
Möhre ca. 50 g 1
Knoblauchzehen 2
gezupfte Petersilie 1 Tasse
Hühnerbrühe instant 2 TL
Maggiwürze 2 EL
kräftige Prise Salz 1
kräftige Prise Pfeffer 1
kräftiger Spritzer Tabasco 1

Zubereitung

Hähnchenbrust waschen und in 1,5 Liter Salzwasser ( 1 TL ) ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Sellerie putzen und in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und halbieren. Spargel schälen und schräg in kleine Stücke schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden,. Knoblauchzehen schälen. Nach ½ Stunde Kochzeit das Gemüse ( Sellerierauten, 2 Stücke Porree, 4 Stücke Frühlingszwiebeln, Spargelabschnitte, Möhrenblüten und Knoblauchzehen) zugeben. Die Hähnchenbrust, Porree und Frühlingszwiebeln herausnehmen. Hähnchenbrust enthäuten und entbeinen und in Stücke schneiden. Porree und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Hähnchenbruststücke, geschnittener Porree- und Frühlingszwiebel wieder zurück in die Suppe geben. Die gezupfte Petersilie unterheben und mit Hühnerbrühe instant ( 2 TL ), Maggiwürze ( 2 EL ), Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Tabasco ( 1 kräftigen Spritzer ) würzen/abschmecken. Die Suppe heiß servieren.

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