Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Helle Fischwürzsauce: | |
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Gemüsebrühe | 2 EL |
Fischsud oder Salzlake | 50 ml |
Spargelwasser, Lake | 3 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Suppenwürze | 1 TL |
Balsamico | 1 TL |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 EL |
Ingwer frisch, gerieben | 1 TL |
Knoblauchgewürz | 1 TL |
Dillgewürz | 1 TL |
Speisestärke zum binden | 2 TL |
Öl | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Msp |
Salz | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Helle Fischwürzsauce:
1.Die Zwiebel kleinschneiden, alles abmessen und verrühren und alles im Topf erhitzen (Speisestärke kalt mit etwas Flüssigkeit anrühren und damit den Topfinhalt zur Sauce binden).
Verwendung:
2.Allrounder-Sauce mit leichtem Fischaroma für Reis, Gemüse, Kartoffeln, gegrillt, gekocht, oder gebraten. Auch für Salate, Meeresfrüchte Fisch und Fleisch zum einwürzen.
Einkochen im Glas:
3.In einem sterilen Glas (mit kochend heißem Wasser] die heiße Soße einfüllen, Schraubdeckel festdrehen und 5 Minuten über Kopf stellen. Nach dem umdrehen auskühlen lassen.
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vom
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