Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Helle Fischwürzsauce: | |
|---|---|
| Gemüsebrühe | 2 EL |
| Fischsud oder Salzlake | 50 ml |
| Spargelwasser, Lake | 3 EL |
| Sojasauce | 3 EL |
| Suppenwürze | 1 TL |
| Balsamico | 1 TL |
| Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 EL |
| Ingwer frisch, gerieben | 1 TL |
| Knoblauchgewürz | 1 TL |
| Dillgewürz | 1 TL |
| Speisestärke zum binden | 2 TL |
| Öl | 1 TL |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Msp |
| Salz | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Helle Fischwürzsauce:
1. Die Zwiebel kleinschneiden, alles abmessen und verrühren und alles im Topf erhitzen (Speisestärke kalt mit etwas Flüssigkeit anrühren und damit den Topfinhalt zur Sauce binden).
Verwendung:
2. Allrounder-Sauce mit leichtem Fischaroma für Reis, Gemüse, Kartoffeln, gegrillt, gekocht, oder gebraten. Auch für Salate, Meeresfrüchte Fisch und Fleisch zum einwürzen.
Einkochen im Glas:
3. In einem sterilen Glas (mit kochend heißem Wasser] die heiße Soße einfüllen, Schraubdeckel festdrehen und 5 Minuten über Kopf stellen. Nach dem umdrehen auskühlen lassen.
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vom














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