QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lauchgemüse mit Pellkartoffeln

Zutaten für 4 Personen

Lauchstange
2
Möhren gewürfelt
5
Eier hartgekocht
4
Meersalz aus der Mühle
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Butter flüssig
50 gr.
Mehl
2 EL
Senf mittelscharf
1 TL
Milch
100 ml
Brühwürfel Gemüsebrühe
1
Pellkartoffeln , gegart und Gepellt
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (97)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Pellkartoffeln in den Topf mit Dreiviertel Wasser und 25min kochen.Lauch in Ringe schneiden ,Möhren würfeln und alles gut abwaschen.Eier hartkochen und pellen beiseite stellen,Möhren in den Topf mit Brühe 10min leicht kochen Lauch dazu und noch 10min kochen.Abgießen Brühe auffangen.Butter in den Topf zerlaufen lassen Mehl mit dem Schneebesen einrühren abgegossene Brühe dazu geben und mit Milch verdünnen (noch leich dickflüssig) mit Salz,Pfeffer,Senfwürzen.Eier in Würfel schneiden und dazu geben umrühren,dann Lauch,Möhren in die Soße und umrühren. Mit Pellkartoffeln servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen