Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zwiebeln,in Ringe geschnitten | 2 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Fischfond | 1 Liter |
Tomaten gehackt,aus der Dose | 400 Gramm |
Kräuter der Provence | ¼ Teelöffel |
Safranfäden | ¼ Teelöffel |
Anellini Pasta | 125 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Seeteufelfilet,in dicke Stücke | 450 Gramm |
Miesmuscheln frisch,küchenfertig | 180 Gramm |
rote Garnelen frisch,ausgelöst,aber mit Schwanzenden | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten dünsten,bis die Zwiebeln glasig sind.
2.Fischfond,Tomaten samt Flüssigkeit aus der Dose,Kräuter,Safran und Pasta zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Aufkochen,dann abgedecken und 15 Minuten köcheln lassen.
3.Fisch,Muscheln und Garnelen zugeben.Den Topf abdecken und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen,bis sich die Muscheln geöffnet und die Garnelen verfärbt haben und der Seeteufel gar ist.Muscheln,die sich nicht geöffnet haben,wegwerfen.Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen und servieren.
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vom
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