Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch | 1 |
Möhren | 3 |
Zucchini | 2 |
goldbarschfilet man kann aber auch zb kabeljau nehmen | 800 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | 1 Päckchen |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
27 Min
1.Den Chinakohl halbieren, den weißen Strunk herausschneiden, die Kohlblätter waschen und in feine Streifen schneiden.
2.Die Möhren schälen, die Zucchini waschen und putzen. Möhren und Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden.
3.Die Fischfilets waschen, gut trockentupfen und mit dem Zitronensaft rundherum beträufeln.
4.Das kleingeschnittene Gemüse mischen und in einen Dämpfeinsatz geben. Die Fischfilets nebeneinander darauflegen und leicht mit Salz und Pfeffer und den Kräutern bestreuen.
5.Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen ( der Boden soll etwa 3 cm hoch bedeckt sein.) Den Einsatz hineinstellen, den Deckel schließen und das Gemüse und Fisch etwa 7 Minuten dämpfen.
6.Inzwischen 4 Teller im Ofen vorwärmen. Den Fisch auf dem Gemüse anrichten und nach belieben etwas mit der Brühe beträufeln. Mit Weißbrot servieren.
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vom
Kommentare zu „Gedämpfte Fischfilets“