Zutaten für 5 Personen
Klebereis | 400 g |
Pandanblätter | 3 Stk. |
Reiswein | 1 EL |
Eier | 6 Stk. |
Kokosmilch | 1,30 l |
Zucker | 330 g |
Kokosraspeln | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Pandan-Essenz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
Der Kokosreis
1.Reis in eine Schüssel mit Wasser geben und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag abgießen. Pandanextrakt in einem Topf mit 500 ml Kokosmilch erhitzen, bis sie fast kocht. 80 g Zucker und die Pandanblätter zugeben und alles mischen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Reis dazugeben und circa 30 Minuten kochen. Ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen und 15 Minuten ruhen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann. Die Blätter herausnehmen und den Reis warm halten.
Der Kokosmilchflan
2.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Die Eier mit 250 g Zucker, 400 ml Kokosmilch, dem Mehl und dem Reiswein oder Whiskey verquirlen. Die Mischung in eine gefettete feuerfeste Form füllen und in den Ofen stellen. Eine feuerfeste Schale mit Wasser unter den Rost stellen. Den Flan 30-40 Minuten. stocken lassen. Abkühlen und einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
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vom
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