Zutaten für 5 Personen
Rhabarbersorbet (einen Tag vorher zubereiten) | |
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Rhabarber frisch | 2 Stk. |
Stevia | 1 TL |
Wasser | etwas |
Kuchenteig für Boden | |
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Quark | 5 EL |
Haferkleie | 2 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Eiweiß | 5 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Zitronenquark | |
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Magerquark | 250 g |
Frischkäse | 250 g |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Stevia | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Rhabarbersorbet (einen Tag vorher zubereiten)
1.Rhabarber schälen und klein schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser aufkochen. Mit Stevia abschmecken. Abkühlen lassen und in Eiswürfelbereiter geben. Diese ins Eisfach und gefrieren lassen.
Kuchenteig für Boden
2.Zitrone abreiben und auspressen. Die Eiweiße in einer Schüssel zu Eischnee schlagen. In einer weiteren Schüssel den Quark mit Eigelb und Haferkleie mischen. Eischnee unter die Masse heben. Alles in eine Auflaufform geben und im Backofen ca. 10 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen. Den Teig etwas abkühlen lassen bis er lauwarm ist und anschließend den Boden für die Gläser ausstechen. In jedes Glas einen Boden legen.
Zitronenquark
3.Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark auskratzen. Alle Zutaten vermischen und abschmecken. Auf den Boden eine ca. 2 cm hohe Schicht geben.
4.Rhabarbereiswürfel aus Tiefkühlfach holen und in Shaker geben. Mit etwas Wasser oder Rhabarbersaft kurz pürieren.
Erdbeeren
5.Erdbeeren klein schneiden, mit Stevia und kleingehackten Minzblättchen mischen.
6.Die Erdbeeren in die Gläser auf den Quark füllen und anschließend das Rhabarbersorbet. Das Glas mit einem Minzeblatt dekorieren.
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vom
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