Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 150 g |
Meersalz grob | 200 g |
Schweinefleisch aus der Keule | 800 g |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Thymian frisch | 1 Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Pfefferkörner rot | 1 EL |
Speiseöl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Weizenmehl und Meersalz in einer Schüssel mischen. Dann nach und nach kaltes Wasser einrühren, bis ein fester Teig entsteht. Anschließend ca. 15 Minuten ruhen lassen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und eine große Tasche hineinschneiden.
3.Die Kräuter waschen, trocken schütteln, von den Stengeln zupfen und fein hacken. Die roten Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen, mit Salz, Pfeffer, Kräutern und 2 EL Speisesöl mischen. 2/3 davon in die vorbereitete Tasche geben, den Rest auf den Braten streichen.
4.Nun den Teig ausrollen, Fleisch damit umhüllen und die Ränder andrücken. Nun den Braten auf ein geöltes Backblech setzen und ca. 40 Minuten im Ofen garen.
5.Vor dem Servieren die Salzkruste abschlagen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Schwein: herzhaft gefüllter Braten......“