QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nougat Thymian Eis mit Birnenküchlein

5 Std

Zutaten für 5 Personen

Nougat Thymian Eis:
Milch
250 ml
Sahne
250 ml
Zucker
20 g
Eigelb
3 Stk.
Nougat
60 g
Thymian
2 EL
Birnenküchlein:
Birnen
2 Stk.
Zucker
50 g
Zitronensaft frisch gepresst
1 Stk.
Zimt
¼ TL
Blätterteigscheiben
4 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett15,3 g

Zubereitung

  1. Nougat Thymian Eis:

    1.Milch und Sahne mit Zucker aufkochen. Eigelbe im Wasserbad aufschlagen, Milchgemisch langsam zufügen und zur Rose aufschlagen. Danach Nougat hierin auflösen. Vom Wasserbad runternehmen und im Eiswasser kalt rühren. Kleingehackten Thymian hinzufügen. Die Masse in einer Eismaschine zur Eiscreme werden lassen.

  1. Birnenküchlein:

    2.Zitronensaft mit Zucker und Zimt verrühren. Birnen in dünne Scheiben schneiden und in der angerührten Marinade ziehen lassen, durchziehen lassen. Birnen auf Blätterteig verteilen, Rand etwas freilassen damit dieser besser knusprig aufgehen kann. Für ca. 16 Minuten bei 200 Grad backen. Noch heiße Küchlein mit Eis servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen