Nougat Thymian Eis mit Birnenküchlein

von dpd
Nougat Thymian Eis mit Birnenküchlein - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
Nougat Thymian Eis:
250 ml
Milch
250 ml
Sahne
20 g
Zucker
3 Stk.
Eigelb
60 g
Nougat
2 EL
Thymian
Birnenküchlein:
2 Stk.
Birnen
50 g
Zucker
1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst
0,25 TL
Zimt
4 Stk.
Blätterteigscheiben
Nougat Thymian Eis:
1
Milch und Sahne mit Zucker aufkochen. Eigelbe im Wasserbad aufschlagen, Milchgemisch langsam zufügen und zur Rose aufschlagen. Danach Nougat hierin auflösen. Vom Wasserbad runternehmen und im Eiswasser kalt rühren. Kleingehackten Thymian hinzufügen. Die Masse in einer Eismaschine zur Eiscreme werden lassen.
Birnenküchlein:
2
Zitronensaft mit Zucker und Zimt verrühren. Birnen in dünne Scheiben schneiden und in der angerührten Marinade ziehen lassen, durchziehen lassen. Birnen auf Blätterteig verteilen, Rand etwas freilassen damit dieser besser knusprig aufgehen kann. Für ca. 16 Minuten bei 200 Grad backen. Noch heiße Küchlein mit Eis servieren.