Nougat Thymian Eis mit Birnenküchlein
5 StdZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Nougat Thymian Eis: | |
---|---|
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 20 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Nougat | 60 g |
Thymian | 2 EL |
Birnenküchlein: | |
---|---|
Birnen | 2 Stk. |
Zucker | 50 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Zimt | ¼ TL |
Blätterteigscheiben | 4 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett15,3 g
Zubereitung
Nougat Thymian Eis:
1.Milch und Sahne mit Zucker aufkochen. Eigelbe im Wasserbad aufschlagen, Milchgemisch langsam zufügen und zur Rose aufschlagen. Danach Nougat hierin auflösen. Vom Wasserbad runternehmen und im Eiswasser kalt rühren. Kleingehackten Thymian hinzufügen. Die Masse in einer Eismaschine zur Eiscreme werden lassen.
Birnenküchlein:
2.Zitronensaft mit Zucker und Zimt verrühren. Birnen in dünne Scheiben schneiden und in der angerührten Marinade ziehen lassen, durchziehen lassen. Birnen auf Blätterteig verteilen, Rand etwas freilassen damit dieser besser knusprig aufgehen kann. Für ca. 16 Minuten bei 200 Grad backen. Noch heiße Küchlein mit Eis servieren.