
rote Aioli mit Bums
5 Min
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Knoblauchzehen fein gehackt | 3 St |
Eigelb | 3 St |
Salz | 0,33 TL |
Saft von Zitrone | ½ St |
Ingwer | 20 g |
scharfe Chilisauce nach Geschmack | etwas |
alternativ Sambal Olek nach Geschmack | etwas |
Olivenöl bis gewünschter Konsistenz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)21 (5)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Knoblauch, Eigelbe, Salz, Ingwer, Zitronensaft mit dem Zauberstab zu einer Paste verarbeiten
2.Aufsatz wechseln zum Schneebesen: gemächlich Olivenöl dazugeben und weiter schlagen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
3.scharfe Chilisauce oder Sambal Olek unterheben (nach Geschmack)