Zutaten für 8 Personen
Fleischbrühe | ½ Liter |
Weißwein trocken | ½ Liter |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Möhren | 2 |
Pfefferkörner | 10 |
Lorbeerblatt | 1 |
Schinken gekocht | 250 Gramm |
Petersilie | 2 Bund |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 40 Min
1.Die Brühe und 1/4 Liter Wein in einen Topf geben. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern. Möhren putzen und schälen.
2.Suppengrün und Möhren sowie Pfefferkörner und Lorbeerblatt in den Topf geben. Alles aufkochen und so lange offen kochen lassen, bis das Gemüse knapp weich ist.
3.Schinken in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Mit den Fleischwürfeln in eine Brotform geben.
4.Gelatine mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Möhren aus dem Kochsud nehmen, in Scheiben schneiden und über die Zutaten in der Form verteilen.
5.Vom Kochsud 3/4 Liter abmessen. Den Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen, restlichen Wein dazugeben. Flüssigkeit erhitzen.
6.Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Brühe auflösen. Flüssigkeit über die restlichen Zutaten gießen. Die Form dabei bis knapp unter den Rand auffüllen.
7.Die Sülze zum Erstarren 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sie hält sich im Kühlschrank 8-10 Tage.
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vom
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