1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkensülzchen mit Petersilie

Schinkensülzchen mit Petersilie

6 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Fleischbrühe½ Liter
Weißwein trocken½ Liter
Suppengrün frisch1 Bund
Möhren2
Pfefferkörner10
Lorbeerblatt1
Schinken gekocht250 Gramm
Petersilie2 Bund
Gelatine weiß12 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • 1.Die Brühe und 1/4 Liter Wein in einen Topf geben. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern. Möhren putzen und schälen.

  • 2.Suppengrün und Möhren sowie Pfefferkörner und Lorbeerblatt in den Topf geben. Alles aufkochen und so lange offen kochen lassen, bis das Gemüse knapp weich ist.

  • 3.Schinken in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Mit den Fleischwürfeln in eine Brotform geben.

  • 4.Gelatine mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Möhren aus dem Kochsud nehmen, in Scheiben schneiden und über die Zutaten in der Form verteilen.

  • 5.Vom Kochsud 3/4 Liter abmessen. Den Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen, restlichen Wein dazugeben. Flüssigkeit erhitzen.

  • 6.Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Brühe auflösen. Flüssigkeit über die restlichen Zutaten gießen. Die Form dabei bis knapp unter den Rand auffüllen.

  • 7.Die Sülze zum Erstarren 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sie hält sich im Kühlschrank 8-10 Tage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkensülzchen mit Petersilie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich