Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnittkäse würzig im Stück | 200 g |
Batavia-Salat oder Eichblatt-Salat | 1 kleiner |
Kresse frisch | 1 Kästchen |
Champignons frisch | 100 g |
Walnussöl | 5 EL |
Weinessig | 4 EL |
Honig flüssig | 1 Msp |
Erdbeeren frisch | 200 g |
Avocado | 1 mittelgrosse |
Sahne | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett10,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zuerst den würzigen Käse in Streifen schneiden. Dann den Batavia- oder Eichblatt-Salat waschen, trocken schleudern und zerpflücken. Die Champignons kurz unter fließendem Wasser abspülen, trocknen und in feine Scheiben schneiden.
2.Als nächstes die Erdbeeren waschen, Blätter entfernen und vierteln. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und die beiden Hälften blätterig in Spalten schneiden.
3.Die Kresse mit einer Küchenschere kurz unter den Blättchen abschneiden.
4.Schließlich den Weinessig, das Walnussöl, den flüssigen Honig sowie Pfeffer und Salz mit dem Schneebesen zu einer Soße verrühren.
5.Alle Zutaten miteinander vermischen und den Salat sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Salat: fruchtig sommerlich mit Erdbeeren und Käse“