Zutaten für 8 Personen
Kasselerkotelett im Stück, ausgelöst | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 200 g |
Champignons | 250 g |
Petersilie frisch | ½ Bund |
Schlagsahne | 200 g |
Schmand oder saure Sahne | 250 g |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 3 Msp |
Ananasringe Konserve | 446 ml |
Gouda am Stück | 75 g |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Für die Vorbereitung.....
1..... Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kasseler kalt abbrausen, trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
2.... Kasseler auf die Fettpfanne des Backofens auslegen, mit den Pilzscheiben belegen, mit Pfeffer bestreuen und die Zwiebeln darauf verteilen. Den Schmand oder die saure Sahne glatt rühren, mit 2 Prisen Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie unterrühren. Nun über das Fleisch gießen und mindestens 4 bis 5 Stunden ziehen lassen.
Bratvorgang....
3.....das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft = 175 Grad) etwa 30 Minuten braten.
4.In der Zwischenzeit die Ananasscheiben abtropfen lassen, Goudakäse grob reiben. Beides auf dem Fleisch verteilen und bei gleicher Temperatur weitere etwa 5 Minuten überbacken.
5.Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Über das Fleisch streuen. Kasseler anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.
Beilagen-Tipp:
6.Dazu passt frisches Brot und ein schönes kühles Pils.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: "Hawaii" Kasseler......“