Serviettenknödel mit Champigon-Sahnesoße

Rezept: Serviettenknödel mit Champigon-Sahnesoße
Es muss nicht Serviette sein, schmackhafte Hausmannskost
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Es muss nicht Serviette sein, schmackhafte Hausmannskost
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Für die Knödelmasse
500 gr.
Knödelbrot
1 Stück
Zwiebel gewürfelt
3 EL
Mehl
3 Stk.
Eier verquirlt
125 ml
Milch
125 ml
Sodawasser
1 EL
Petersilie fein geschnitten
1 TL
Gemüsebrühe-Pulver
1 TL
Muskat
1 TL
Salz
Für die Soße
500 gr.
Champignons frisch
250 ml
Sahne
1 Stk.
Zwiebel gehackt
1 TL
Petersilie fein geschnitten
Salz
Pfeffer
1 TL
Mehl
1 TL
Gemüsebrühe-Pulver
1 EL
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
21,8 g
Fett
7,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Serviettenknödel mit Champigon-Sahnesoße

Zubereitung Knödelmasse
1
Knödelbrot in eine geeignete Schüssel geben. Eier,Milch,Sodawasser und Gemüsebrühepulver in einem Gefäß verquirlen und über das Knödelbrot verteilen und locker durchmischen, Salz,Petersilie,Muskat und kleinwürfelig geschnittene Zwiebel in die Knödelmasse einarbeiten und abgedeckt ziehen lassen. Kochtopf mit Salzwasser auf Herd stellen und einschallten.
Formen der Knödelmasse
2
Auf Geschirrtuch Frischhalte-Folie ausbreiten und Knödelmasse darauf mit feuchten Händen verteilen. Die Masse zu einer Rolle formen und mit der Folie einwickeln und an beiden Enden mit einer Schnur zusammenbinden. Rundherum Folie mit Gabel anstechen und ins leicht sprudelnde Salzwasser geben und ca 25-30 Min darin ziehen lassen
Zubereitung der Soße
3
Zwiebel kleinhacken und mit 1 El Olivenöl in einen Topf anschwitzen. Dann die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und dünsten lassen. Auf mittlere Stufe dünsten bis Wasser aus Champignons austritt. Gemüsebrühe-Pulver und TL Mehl dazugeben und verrühren. Mit Sahne aufgießen und zu einer sämigen Soße verkochen lassen. Herd auf kleine Stufen drehen und nur mehr leicht umrühren. Wenn Soße eingedickt ist mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie dazumengen. Warmstellen
Anrichten
4
Knödel aus dem Wasser holen aus Folie auspacken und in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf flache Teller legen. Die Champignonsoße auf Teller aufgießen Viel Spaß beim Nachkochen und Mahlzeit

KOMMENTARE
Serviettenknödel mit Champigon-Sahnesoße

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ein sehr feines Rezept, eine tolle Idee, es ist sicherlich ein toller Geschmack, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen für Dich, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Mit diesem Gericht hast Du mir voll in den Magen getroffen ;--) Ich liebe beides.....Knödel und Pilze, da brauch ich nichts dazu.. 5***** VG, Andreas.
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Das ist ein Essen nach meinem Geschmack, da stimmt alles. 5***** und LG Michaela
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ich mag diese Semmelknödel und die Champignonsoße passt da genau dazu... ein schönes Rezept... LG Linda
Benutzerbild von Test00
   Test00
Mal bissi anders und gut. LG. Dieter
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Lecker! Gefällt mir gut. 5* und LG.

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