Serviettenknödel mit Champigon-Sahnesoße

55 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Knödelmasse
Knödelbrot 500 gr.
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Mehl 3 EL
Eier verquirlt 3 Stk.
Milch 125 ml
Sodawasser 125 ml
Petersilie fein geschnitten 1 EL
Gemüsebrühe-Pulver 1 TL
Muskat 1 TL
Salz 1 TL
Für die Soße
Champignons frisch 500 gr.
Sahne 250 ml
Zwiebel gehackt 1 Stk.
Petersilie fein geschnitten 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl 1 TL
Gemüsebrühe-Pulver 1 TL
Olivenöl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
21,8 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

Zubereitung Knödelmasse

1.Knödelbrot in eine geeignete Schüssel geben. Eier,Milch,Sodawasser und Gemüsebrühepulver in einem Gefäß verquirlen und über das Knödelbrot verteilen und locker durchmischen, Salz,Petersilie,Muskat und kleinwürfelig geschnittene Zwiebel in die Knödelmasse einarbeiten und abgedeckt ziehen lassen. Kochtopf mit Salzwasser auf Herd stellen und einschallten.

Formen der Knödelmasse

2.Auf Geschirrtuch Frischhalte-Folie ausbreiten und Knödelmasse darauf mit feuchten Händen verteilen. Die Masse zu einer Rolle formen und mit der Folie einwickeln und an beiden Enden mit einer Schnur zusammenbinden. Rundherum Folie mit Gabel anstechen und ins leicht sprudelnde Salzwasser geben und ca 25-30 Min darin ziehen lassen

Zubereitung der Soße

3.Zwiebel kleinhacken und mit 1 El Olivenöl in einen Topf anschwitzen. Dann die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und dünsten lassen. Auf mittlere Stufe dünsten bis Wasser aus Champignons austritt. Gemüsebrühe-Pulver und TL Mehl dazugeben und verrühren. Mit Sahne aufgießen und zu einer sämigen Soße verkochen lassen. Herd auf kleine Stufen drehen und nur mehr leicht umrühren. Wenn Soße eingedickt ist mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie dazumengen. Warmstellen

Anrichten

4.Knödel aus dem Wasser holen aus Folie auspacken und in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf flache Teller legen. Die Champignonsoße auf Teller aufgießen Viel Spaß beim Nachkochen und Mahlzeit

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