1. Home
  2. Rezept
  3. Serviettenknödel mit Champigon-Sahnesoße

Serviettenknödel mit Champigon-Sahnesoße

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Knödelmasse
Knödelbrot500 gr.
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Mehl3 EL
Eier verquirlt3 Stk.
Milch125 ml
Sodawasser125 ml
Petersilie fein geschnitten1 EL
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Muskat1 TL
Salz1 TL
Für die Soße
Champignons frisch500 gr.
Sahne250 ml
Zwiebel gehackt1 Stk.
Petersilie fein geschnitten1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl1 TL
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Zubereitung Knödelmasse

    1.Knödelbrot in eine geeignete Schüssel geben. Eier,Milch,Sodawasser und Gemüsebrühepulver in einem Gefäß verquirlen und über das Knödelbrot verteilen und locker durchmischen, Salz,Petersilie,Muskat und kleinwürfelig geschnittene Zwiebel in die Knödelmasse einarbeiten und abgedeckt ziehen lassen. Kochtopf mit Salzwasser auf Herd stellen und einschallten.

  • Formen der Knödelmasse

    2.Auf Geschirrtuch Frischhalte-Folie ausbreiten und Knödelmasse darauf mit feuchten Händen verteilen. Die Masse zu einer Rolle formen und mit der Folie einwickeln und an beiden Enden mit einer Schnur zusammenbinden. Rundherum Folie mit Gabel anstechen und ins leicht sprudelnde Salzwasser geben und ca 25-30 Min darin ziehen lassen

  • Zubereitung der Soße

    3.Zwiebel kleinhacken und mit 1 El Olivenöl in einen Topf anschwitzen. Dann die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und dünsten lassen. Auf mittlere Stufe dünsten bis Wasser aus Champignons austritt. Gemüsebrühe-Pulver und TL Mehl dazugeben und verrühren. Mit Sahne aufgießen und zu einer sämigen Soße verkochen lassen. Herd auf kleine Stufen drehen und nur mehr leicht umrühren. Wenn Soße eingedickt ist mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie dazumengen. Warmstellen

  • Anrichten

    4.Knödel aus dem Wasser holen aus Folie auspacken und in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf flache Teller legen. Die Champignonsoße auf Teller aufgießen Viel Spaß beim Nachkochen und Mahlzeit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gamer1965
    vom
    Profilbild von gamer1965

Auch lecker

Kommentare zu „Serviettenknödel mit Champigon-Sahnesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich