Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Der saure Teig: | |
---|---|
Blätterteig aus dem Supermarkt Deines Vertrauens | 1 Rolle |
Die leicht saure Soße: | |
---|---|
Schmand | 1 Becher |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Hühnerbrühe | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran getrocknet | etwas |
Das basische Gemüse: | |
---|---|
grüne Paprika, gewürfelt | ½ |
rote Spitzpaprika, gewürfelt | 1 |
Zwiebel, geschält und klein geschnitten | 1 |
Das "saure" Fleisch: | |
---|---|
Bauchspeck, gewürfelt | 83 Gr. |
Die basischen Pilze: | |
---|---|
Waldpilze, gefroren und am Tauen | 357 Gr. |
Die Magnesiumbombe zum Drüberbacken: | |
---|---|
Parmesan gerieben | etwas |
Sesam | etwas |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Salatkörnermischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Blätterteig auf Zimmertemperatur bringen. Dann auf einem Backblech aufrollen.
2.Nun die Schmandsoße herstellen und pikant abwürzen. Auf dem Blätterteig ausstreichen.
3.Jetzt die aufgetauten Pilze gleichmäßig auf der Soße verteilen, dann das Gemüse und den Speck.
4.Den Parmesan drüberreiben, die Körner verteilen und alles leicht abwürzen.
5.Bei 200°C ca. 35 Minuten backen. Schmeckt famos und ist eine kleine "saure" Sünde. Viel Spaß bei meiner Singleküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Flammkuchen: Waldpilz-Flammkuchen“