Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnchen ca.2kg | 1 |
Basilikum | 5 Zweige |
Rosmarin | 4 Zweige |
Meersalz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Speiseöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein frisches Hühnchen mit Meersalz und Pfeffer innen einreiben.Mit den Kräutern füllen und die Öffnung verschließen. Außen auch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben, mit Speiseöl bepinseln.
2.In einen Ofenbräter bei 170 Grad ca.2 Std. garen. Die letzte halbe Stunde davon das Huhn offen bzw.auf den Bräterdeckel gelegt nochmal knusprig werden lassen. Während des Garen immer mal wieder mit der Kochflüssigkeit begießen.
3.Dazu gibt es bei mir eine schön gekochte Kartoffel und Zucchinigemüse. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von vinogrosso
vom
Kommentare zu „Kräuterhühnchen“