Zutaten für 5 Personen
Eier | 4 Stk. |
Puderzucker | 50 g |
Zimt | 1 TL |
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Sahne | 250 ml |
Kirschsaft | 400 ml |
Kirschen | 300 g |
Rotwein | 300 ml |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Cassis Likör | 100 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Kakao ungesüßt | 1 EL |
Zubereitung
6 Std 30 Min
1. 1 Ei und 3 Eigelb mit Puderzucker und dem Zimtpulver in einer Schüssel ca. 5 Minuten schaumig rühren. Amarettini zerbröseln und mit geschlagener Sahne unter den Eischaum heben. Die Parfaitmasse in eine mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Kastenform geben und 6 Stunden in die Gefriertruhe geben.
2. Kirschsaft zusammen mit dem Rotwein und den beiden Zimtstangen sowie dem Cassislikör auf ca. 300 ml bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. Anschließend die Zimtstangen aus der Sauce entfernen. Vanillepuddingpulver mit dem Saft einer Zitrone verrühren und die kochende Sauce damit binden.
3. Zum Schluss die Kirschen unterrühren. Das Amarettiniparfait stürzen, Folie entfernen und mit Kakao bestäuben. In Stücke schneiden und mit dem Kirschragout anrichten.
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vom
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