Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Ei | 1 mittelgrosses | 
| Eigelb | 1 mittelgrosses | 
| Zucker weiß | 125 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Cappucchino-Instant-Pulver, ca. 10 g | 1 Beutel | 
| Raspelschokolade | 50 g | 
| Mandeln gemahlen | 200 g | 
| Eiweiß | 1 grosses | 
| Puderzucker | 60 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett21,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
- Für den Rührteig:- 1. Aus dem ganzen Ei, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Cappucchino-Pulver, Raspelschokolade und den gemahlenen Mandeln einen Teig zubereiten. - 2. Dabei erst die Hälfte der gemahlenen Mandeln unterrühren. Von den restlichen Mandeln so viel zugeben, dass der Teig nicht mehr klebt. - 3. Nun den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. - 4. Das Eiweiß mit dem Rührbesen des Mixers steif schlagen und gesiebten Puderzucker unterschlagen. Eventuell 2 bis 3 Tropfen Wasser unterrühren, damit die Masse streichfähig ist. Die Sterne damit bestreichen. - 5. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 140 Grad ca. 30 Minuten backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
 vom 

















Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Cappucchino-Sterne....“